Caparazones de mariscos para preservar la fruta
( Publicado en Revista Creces, Mayo 1991 )

Un producto natural, derivado de las caparazones de jaivas, langostinos, centollas y camarones, ha probado ser un excelente preservativo para la fruta.

Christine Anne Carolan, de la Universidad de Queen en Belfast (Irlanda del Norte), presentó resultados que mostraban que, recubriendo las manzanas con un producto derivado de la Quitina -polisacárido que le brinda consistencia a la caparazón de moluscos y crustáceos, éstas se mantenían frescas por un período de seis meses.

El producto en cuestión se denomina Quitosano y tiene la propiedad de disolverse en agua formando un gel transparente que, aplicado a la superficie de las frutas, permite un intercambio selectivo de gases con el exterior de modo que atrapa el CO2 y no deja pasar el oxígeno que produce el pardeamiento de la fruta.

En la actualidad se ensayan diversas formas químicas derivadas del Quitosano que le den al producto una mayor aplicabilidad, evitando su posible biodegradación.

Los productores de frutas se han mostrado vivamente ilusionados por el descubrimiento de estos productos de origen natural, dado el duro e implacable trato que las autoridades les están dando a los preservativos sintéticos.


1 Respuestas

  • Por larbi
  • 04-12-2023 20:26:57

EMOUVANT TEMOIGNAGE DE PRET SANS AUCUN FRAIS Bonjour à tous, Info : Larbi-finance@hotmail.com C’est avec émotions que je fais ce merveilleux témoignage à l’endroit de ce généreux Prêteur au grand cœur qui n’a pas hésiter à me faire un crédit entre particulier en 72h SANS PAYER UN CENTIME c’est incroyable. Veuillez le solliciter pour toutes vos demandes de prêt en toute sécurité SANS FRAIS DE DOSSIER NI DE NOTAIRE NI D’ASSURANCE NI DE VIREMENT même pour les personnes Fiché et interdit bancaire. Pour plus renseignements, veillez visiter son site web ou prenez directement contact a son e-mail https://www.larbi-finance.com/ https://sites.google.com/view/larbifinance/accueil Larbi-finance@hotmail.com

Deje una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados.*

Buscar



Recibe los artículos en tu correo.

Le enviaremos las últimas noticias directamente en su bandeja de entrada